В пивном производстве важно охлаждение на всех этапах:
Варочное отделение — быстрое охлаждения пивного сусла в потоке после процесса варения. Сусло должно остывать быстро и чем быстрее, тем лучше, чтобы дикие дрожжи не успели заселиться до того, как Вы будете вносить культурные.
Бродильное отделение – важно поддерживать заданную температуру для правильного брожения дрожжей. В конце этого этапа необходимо охладить каждую емкость точно в срок.
Лагерное отделение – дображивание пива обязательно проводится при стабильной температуре без сбоев. Так как основная часть пива находится на стадии дображивания, сбои в охлаждении могут привести к масштабным убыткам.
Форфасное отделение – при неправильном хранении изменяются вкус отличного пива. Согласитесь глупо испортить пиво перед отправкой на розлив из-за неправильного охлаждения.
Нашей командой разработаны специальные комплекты оборудования для различных предприятий и объемов производства пива, от частных пивоварен до крупных заводов, которые обеспечивают охлаждение на всех этапах.
Комплект – это все необходимое для охлаждения оборудование, которое правильно подобрано инженерами для слаженной работы в различных режимах.
В комплект входит:
- документация – принципиальные схемы с описанием работы, эскизы расстановки оборудования;
- охладитель жидкости (чиллер);
- накопительная емкость для гликолевых растворов;
- емкости для аккумуляции холода;
- насосное оборудование (модуль из нескольких насосов);
- теплообменник для охлаждения пивного сусла;
- автоматика для поддержания заданной температуры в емкостях.
Такой подход значительно упрощает выбор оборудования для охлаждения. Для заказа комплекта необходимо сообщить несколько параметров Вашего производства.