Пивное производство

В пивном производстве важно охлаждение на всех этапах:

Варочное отделение — быстрое охлаждения пивного сусла в потоке после процесса варения. Сусло должно остывать быстро и чем быстрее, тем лучше, чтобы дикие дрожжи не успели заселиться до того, как Вы будете вносить культурные.

Бродильное отделение – важно поддерживать заданную температуру для правильного брожения дрожжей. В конце этого этапа необходимо охладить каждую емкость точно в срок.

Лагерное отделение – дображивание пива обязательно проводится при стабильной температуре без сбоев. Так как основная часть пива находится на стадии дображивания, сбои в охлаждении могут привести к масштабным убыткам.

Форфасное отделение – при неправильном хранении изменяются вкус отличного пива. Согласитесь глупо испортить пиво перед отправкой на розлив из-за неправильного охлаждения.

Нашей командой разработаны специальные комплекты оборудования для различных предприятий и объемов производства пива, от частных пивоварен до крупных заводов, которые обеспечивают охлаждение на всех этапах.

Комплект – это все необходимое для охлаждения оборудование, которое правильно подобрано инженерами для слаженной работы в различных режимах.

В комплект входит:

  • документация – принципиальные схемы с описанием работы, эскизы расстановки оборудования;
  • охладитель жидкости (чиллер);
  • накопительная емкость для гликолевых растворов;
  • емкости для аккумуляции холода;
  • насосное оборудование (модуль из нескольких насосов);
  • теплообменник для охлаждения пивного сусла;
  • автоматика для поддержания заданной температуры в емкостях.

Такой подход значительно упрощает выбор оборудования для охлаждения. Для заказа комплекта необходимо сообщить несколько параметров Вашего производства.